氣味感測器許多都是以專用裝置為主

又在日本國內產業技術綜合研究所(Nationallnstitute of Advanced lndustrial Science and Technology AIST )己試作完成量測呼氣中氫氣的濃度,以瞭解腸內健康狀態的檢查裝置。澳洲墨爾本皇家理工大學(Rayal Melboume lnstitute of Technology) 則正在開發喝入直接檢測腸內氣體的膠囊(Capsule) 。

這些都只是開發出的氣味感測器中極少的部分。有許多都是以專用裝置為主,局限應用在某一系統的特定氣味的檢知上。而倍受期待的則是安裝在智意手機等裝置的小型感測器。日本內閣府(Cabinet Office) 的創新研發推動計畫(Imp ACT Program) 中即將這類技術納入定位為昆蟲裝置(lnsect Device昆蟲規格的裝置)商品化。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注